QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Полицейские Гилберта мешали пилоту дрона летать.

Полицейские Гилберта мешали пилоту дрона летать.

24 сентября 2020 года пилот дрона Бистендер (имя изменено) управлял своим дроном недалеко от пересечения улиц Саут-Гилберт-роуд и Ист-Уорнер-роуд в Гилберте, штат Аризона. В этом месте после Джорджа Флойда и Брианны Тейлор проходили еженедельные акции протеста BLM(Black Lives Matter-Жизни чёрных важны). Бистэндер документировал протесты из соседнего места, когда к нему подошли три офицера из полицейского управления Гилберта.

Полицейские Гилберта мешали пилоту дрона летать во время акций BLM.

Как вы можете видеть на видео ниже, полицейские Гилберта мешают пилоту дрона фиксировать то, что кажется законным. Исходное видео Бистендера было просмотрено и прокомментировано другим каналом YouTube под названием Audit the Audit, который следит за действиями полиции. Видео довольно обстоятельно комментирует ситуацию и его стоит посмотреть.

  • Во время разговора с четырьмя полицейскими,ему предъявили,что он пролетел над группой людей.
  • Позже его обвиняют в несоблюдении правил полётов в пределах прямой видимости.
  • Затем его обвиняют во вмешательстве в полицейскую операцию, потому что GPD не может использовать свой дрон, если дрон Бистендера уже находится в воздухе.

В конце концов, Бистендер был уведомлен Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) Департаментом полиции Гилберта и получил официальное письмо FAA, в котором агентство признало, что он, по-видимому, нарушил какие-либо правила беспилотников.

Когда вы управляете дроном, убедитесь, что вы знаете действующие правила FAA, а также любые местные правила, которые могут применяться. Также обязательно знайте свои права. Сохраняйте спокойствие и вежливость, и у вас будет больше шансов разрядить ситуацию.

Наверх