QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Преступные синдикаты и дроны

Преступные синдикаты и дроны

Институт Брукингса обеспокоен проблемой дронов и международной преступности, которую не сможет остановить никакая 10 метровая стена: он называет контрабанду наркотиков с помощью дронов угрозой для американцев.

Преступные синдикаты и дроны

Майкл Синклер, сотрудник Федерального исполнительного органа из Брукингского института, пишет, что более 81 000 американцев умерли от передозировки наркотиков в период с июня 2019 года по май 2020 года. Это самое большое количество смертей от передозировки, зарегистрированное в истории США, в значительной степени вызванное синтетическими опиоидами. как фентанил.

Новый тип дронов- Наркодрон

Синклер не сообщает, сколько из этих смертей связано с контрабандой наркотиков из Мексики. Но его определенно беспокоит слабое правоприменение в Мексике вкупе с увеличившимися поставками фентанила. Хорошо известно, что контрабандисты наркотиков уже используют дроны для перемещения товаров через границу. Но как часто и сколько — только предположение. Агенты таможни и пограничной службы США сообщили всего о 170 инцидентах за последние пять лет. Но подумайте, как сложно ночью перехватить дрон на этой длинной международной границе. Некоторые эксперты предполагают, что каждую неделю через границу может пересекать до тысячи дронов.

Синклер не совсем ясно понимает, что с этим делать. Он отмечает, что дроны чрезвычайно сложно обнаружить. И сложно определить, кто управляет и откуда летит. Кроме того, может возникнуть юридическая проблема с отключением дрона, даже если он обнаружен. Дроны — это легальные летательные аппараты в США. Таким образом, глушение или вмешательство в управление беспилотника может являться нарушением нескольких федеральных законов.

Контрабанда наркотиков дроном

Мошенники быстро замечают, насколько полезны дроны для перемещения контрабанды. Но Синклер считает, что контрабанда поднимает уровень опасности на новый уровень.

«Относительно небольшой груз синтетических наркотиков, доставляемый дронами, может означать смерть сотен, а может и тысяч», — пишет он. «А массовые поставки беспилотников могут быть просто разрушительными».

Синклер предполагает, что необходимо улучшить обучение и координацию между правоохранительными органами. И Конгресс должен больше осознавать опасность.

Но у него есть одно конкретное предложение: сделать границу бесполетной зоной, подобной той, что находится над Вашингтоном, округ Колумбия.

Автор: David MacQuarrie

Статья: Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх