QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Производитель беспилотных такси EHang потеряла 60% своей акции после сообщения Wolfpack.

Производитель беспилотных такси EHang потеряла 60% своей акции после сообщения Wolfpack.

Акции китайского производителя беспилотных такси EHang вчера резко упали после того, как американский инвестиционный аналитик Wolfpack Research опубликовал ужасающий отчет о компании. За несколько часов EHang потеряла более 60% своей акции. По словам аналитика, EHang нарисовал слишком радужную картину компании и ее технологий. EHang отрицает обвинения.

Производитель беспилотных такси EHang потеряла 60% своей акции после сообщения Wolfpack

Wolfpack Research — это так называемый короткий продавец. Это означает, что компания спекулирует на снижении стоимости компаний путем короткой продажи акций. Компания также публикует отчеты, содержащие советы по инвестициям и бизнес-анализ. Публикуя критический отчет, Wolfpack Research надеется отрицательно повлиять на рыночную стоимость акций соответствующей компании, чтобы впоследствии заработать на этом деньги.

Во вторник вечером Wolfpack Research опубликовала новый бизнес-анализ, на этот раз ориентированный на EHang. EHang — китайский производитель усовершенствованных летательных аппаратов (AAV), флагманом которого является двухместный EH216. EHang котируется на американской NASDAQ в течение нескольких лет. Цена акций выросла на сотни процентов за последние месяцы, отчасти в результате объявления о многочисленных демонстрациях и сотрудничестве, в том числе в различных европейских проектах.
Однако в своем отчете Wolfpack Research утверждает, что EHang обманул сразу по нескольким направлениям. Например, компания представила бы результаты своей деятельности намного лучше, чем есть на самом деле, солгала бы о состоянии дел, когда дело доходит до сертификации, и имела бы гораздо меньшие производственные мощности, чем сообщается внешнему миру.

Видео ниже было снято Wolfpack Research. Этим аналитик хотел бы показать, что производственные мощности EHang все еще очень малы.

В результате этого отчета цена акций EHang упала более чем на 60% в считанные часы, с более чем 120 долларов за акцию до 46,30 долларов на закрытии NASDAQ. И только через пять часов — возможно, в результате китайского Нового года, когда закрылись почти все предприятия в Китае — EHang опубликовал на своем веб-сайте официальный ответ на отчет, в котором компания заявляет, что анализ «полон ошибок, необоснованных заявлений и неверных толкований ». Что касается содержания, EHang еще не ответил на обвинения.

Реакция на отчёт

Акционеры недоверчиво отреагировали на падение цен. Фактически, юридическая фирма, специализирующаяся на манипуляциях на фондовом рынке, уже начала расследование возможного мошенничества со стороны EHang. Другие инвесторы критически относятся к отчету Wolfpack Research и заявляют, что EHang действительно является надежным игроком, провела множество успешных тестовых полетов и смогла вступить во многие международные партнерства.

Хотя еще слишком рано делать какие-либо окончательные выводы, похоже, что EHang серьезно пострадал, когда дело доходит до доверия инвесторов. Теперь инвесторы будут более критически смотреть на китайскую фирму. Также сомнительно, сможет ли EHang оставаться партнером в различных европейских проектах в области городской воздушной мобильности, о чем было объявлено в последние недели, если окажется, что компания ввела инвесторов в заблуждение.
Тем не менее, EHang будет нелегко, — говорит Брайан Гарретт-Глейзер из журнала eVTOL.

«При отсутствии доказательств наличия уникальной интеллектуальной собственности в ключевых элементах своих самолетов и расходов на НИОКР, которые не могут конкурировать с остальной частью отрасли, трудно представить, как EHang сможет оправдать свою оценку в ближайшие годы — даже если окажется, что их нынешние самолеты могут быть сертифицированы для регулярных пассажирских рейсов ».

В любом случае Гарретт-Глейзер считает, что :

«Даже без утверждений Wolfpack оценка EHang попросту неверна — но, видимо, это не имеет особого значения. рынок. которая так же бездоказательна, как и мобильность городского воздуха. К сожалению, инвесторы, которые плохо разбираются в авиации, не могут отличить лидирующие на рынке технологии от ведущих на рынке связей с общественностью ».

Тем временем генеральный директор EHang ответил на отчет WolfPack Research в ходе интервью. Обвинения опровергает. Цена акций EHang сразу же выросла на несколько десятков процентов после открытия NASDAQ и составила 73 доллара. На данный момент цена акций 61 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх