QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

RoboMaster Tello Talent — новый образовательный квадрокоптер от DJI

RoboMaster Tello Talent — новый образовательный квадрокоптер от DJI

За последние несколько лет мы стали свидетелями появления разных методик обучения кодингу детей. Например, Swift Playgrounds от Apple или CodeCombat. И теперь к ним присоединяется DJI.

Tello Talent — новый образовательный квадрокоптер от DJI

DJI — компания, сделавшая себе имя на рынке потребительских беспилотников, — также занялась разработкой образовательных устройств, и последней разработкой на этом рынке стал дрон RoboMaster Tello Talent. 

Tello

Он создан на базе своего предшественника — Tello EDU — и оснащен новой платой расширения, которая позволяет использовать больше приложений искусственного интеллекта. Новое оборудование также включает процессор ESP32 с открытым исходным кодом, программируемый 256-цветный светодиодный светильник, матричный экран и датчик ToF (время пролётная камера). Также имеется новая функция для управления несколькими дронами Tello Talent.

Новая плата ESP32 поддерживает платформы для кодирования Arduino и Python, а также поддерживает автономное кодирование Scratch. Учащиеся смогут написать собственный код для изменения цвета и частоты вспышек светодиодного индикатора или создания фигур и анимации (например, прокручивающихся букв) на двухцветном матричном экране. ToF сенсор позволяет распознавать окружающую среду и избегать препятствий на расстоянии до 1 метра 

Кодинг

Для более продвинутых студентов есть возможность запрограммировать полёт роя дронов с помощью Scratch, Swift или Python.Дальность полета составляет до 100 м, а максимальная высота — 30 м, что идеально подходит для дома или школьного класса. Цена составит 239 долларов или 17585 рублей.

Наверх