QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Робот-собака Spot будет интегрирована с израильским дроном Percepto.

Робот-собака Spot будет интегрирована  с израильским дроном Percepto.

К автономному инспекционному дрону, разработанному израильской компанией Percepto, скоро присоединится роботизированный четвероногий друг на земле. С этой целью компания привлекла значительные инвестиции и вступила в партнерские отношения с Boston Dynamics, разработчиком робота-собаки Spot. Цель состоит в том, чтобы дрон и собака-робот могли вместе выполнять разведывательные миссии.

Робот собака Spot будет интегрирована с израильским дроном

Percepto — один из ведущих разработчиков автономных дронов для обследования и наблюдения. Решение компании включает ящик, из которого дрон может взлетать для выполнения миссий. Система работает автономно и пилот дрона не требуется. Вы можете наблюдать из диспетчерской, когда дрон совершает обход или выполняет проверку.

Хотя во многих случаях достаточно обзорных изображений с воздуха, возможны ситуации, когда было бы неплохо взглянуть на землю. Вот почему Percepto хочет расширить свою платформу автономного контроля и мониторинга (AIM) роботами на земле. Во-первых, в систему будет интегрирован робот-собака Spot от Boston Dynamics.

Spot

Spot — первый робот из конюшни Boston Dynamics, ставший доступным для коммерческих целей после многих лет разработки. Четвероногий робот способен самостоятельно карабкаться по труднопроходимой местности. Робот-собака оснащена лазерным сканером и камерой 360º для просмотра окрестностей и прокладки маршрута. Робота можно отправить в удаленную миссию, где, как и за дроном, за ним можно будет наблюдать в реальном времени из диспетчерской.

Одним из первых клиентов, которые с энтузиазмом восприняли идею развертывания робота-собаки в дополнение к дрону наблюдения, является горнодобывающая компания ICL Dead Sea.

«Мы с нетерпением ждем возможности изучить возможность интеграции дополнительных роботов, таких как Spot, на нашу площадку для обеспечения комплексных возможностей проверки, выходящих за рамки авиационных проверок», — сказал представитель компании

«Объединение дрона Percepto Sparrow и Spot создает уникальное решение для удаленного контроля, — сказал Майкл Перри, вице-президент по развитию бизнеса Boston Dynamics. «Это партнерство демонстрирует ценность интегрированных робототехнических решений с точки зрения безопасности работников и экономии затрат в отраслях, связанных с опасными или удаленными процессами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх