QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Саудовская Аравия купит боевые дроны Bayraktar TB2

Саудовская Аравия купит боевые дроны Bayraktar TB2

Сообщается, что Эр-Рияд намерен закупить у турецкие дроны, о чем во вторник заявил президент Турции Эрдоган. Сотрудничество станет первым важным шагом в сотрудничестве друг с другом после того, как в 2018 году в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле был убит журналист Джамал Хашогги.

Bayraktar TB2 и Саудовская Аравия

В том же обращении Эрдоган также высказал свое мнение о стране, работающей с Грецией, которая является конкурентом Турции. Это может означать, что Турция предоставит свои беспилотники только в том случае, если Саудовская Аравия перестанет сотрудничать с Грецией.

Эрдоган сказал:

«Саудовская Аравия проводит совместные учения с Грецией. Но в то же время Саудовская Аравия просит нас о вооруженных беспилотных летательных аппаратах. Мы надеемся решить этот вопрос спокойно, не нагреваясь ».

Дроны, которые Саудовская Аравия собирается приобрести, на данном этапе неизвестны, но, скорее всего, они будут произведены турецким производителем беспилотников Baykar Defense. В настоящее время компания производит четыре беспилотника, два из которых являются беспилотными летательными аппаратами, а два других могут нести боеприпасы. Также ожидается, что на подходе появится еще один дрон, Bayraktar TB3, модифицированная версия Bayraktar TB2, которая будет использоваться на кораблях.

Bayraktar AKINCI — самый большой беспилотный летательный аппарат, производимый компанией, имеет время полета до 24 часов и может летать со скоростью 195 узлов. Все это приводится в действие двумя турбовинтовыми двигателями мощностью 750 или 450 лошадиных сил, в зависимости от использования.

Дрон Bayraktar TB2 от Baykar — это средневысотный дрон с длительным сроком службы, используемый как для наблюдения, так и для вооруженных миссий. До сих пор его использовали Азербайджан, Ливия, Катар, Турция и Украина. Он может летать со скоростью до 220 км / ч (136 миль / ч) и оставаться в воздухе до 27 часов. Он использует неизвестный 100-сильный двигатель ICE с впрыском топлива и бензобак емкостью 79 галлонов.

В боевом состоянии он может нести до четырех бомб, включая противотанковые ракеты, ракеты с высокоточным наведением и ракеты с лазерным наведением. Когда дело доходит до операций наблюдения, он оснащен датчиками EO, IR, LD и целеуказания, и в ближайшее время система будет обновлена.

Статья: Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх