QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

SHARKEYE ИСПОЛЬЗУЕТ ДРОНЫ И ИИ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОДЫ

SHARKEYE ИСПОЛЬЗУЕТ ДРОНЫ И ИИ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОДЫ

SharkEye — это новый проект в Южной Калифорнии, который использует дроны и искусственный интеллект (ИИ) для защиты посетителей пляжа от акул. Подобно отчетам о серфинге, SharkEye стремится опубликовать отчет об акулах, чтобы пловцы и серферы могли оценить свой уровень риска перед входом в воды Южной Калифорнии.

SHARKEYE ИСПОЛЬЗУЕТ ДРОНЫ И ИИ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОДЫ

Акулы представляют больший риск для людей, находящихся в воде. В основном это молодые большие белые акулы, которые, как считается, предпочитают более теплые и мелководные районы возле пляжей.

«Когда начали появляться эти маленькие плавники, все пытались понять, что происходит», — сказал Дуглас Дж. Макколи, профессор морских наук и директор инициативы Benioff Ocean Initiative в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре. Нью-Йорк Таймс.

Лаборатория доктора Макколи работает над новым проектом под названием SharkEye, который использует дроны и искусственный интеллект для обнаружения этих устрашающих хищников. Команда SharkEye работает с исследователями ИИ из Salesforce, компании, возглавляемой Марком Бениоффом, спонсором проекта SharkEye, и учеными-компьютерщиками из Государственного университета Сан-Диего.

Проект SharkEye тестировался на пляже Падаро в округе Санта-Барбара в течение последних двух лет. Эта часть Тихого океана не только популярна среди любителей пляжного отдыха и серферов, но и является отличным питомником белых акул.

Использование искусственного интеллекта и дронов для обнаружения акул — большой шаг вперед по сравнению с более традиционными методами, в которых для отслеживания любых хищников используются бинокли и спасатели.

Дроны, которые обнаруживают больших белых акул в рамках проекта SharkEye, летают по заранее запрограммированным маршрутам на высоте 120 футов, чтобы можно было быстро покрыть большие участки океана.

SharkEye

Пилот беспилотника отслеживает весь полет в режиме реального времени, и при обнаружении акулы текстовое сообщение отправляется группе из 36 человек, которые подписались на получение предупреждений об акулах. Доктор Макколи сказал, что команда SharkEye работает над возможностью рассылать различные типы предупреждений, чтобы предупредить людей о любых рисках перед входом в воду.

Собранные видео с дронов помещаются в компьютерную модель, которая объединяет отснятый материал с другими данными, такими как температура воды, информация о миграции других акул.

По мнению ученых, увеличение количества акул у берегов Калифорнии отчасти связано с изменением климата.

Хотя искусственный интеллект разработан для повышения точности сообщений об акулах, другие группы, такие как Pelagios Kakunjá, мексиканская природоохранная организация, наблюдают за акулами только с помощью дронов.

SharkEye

По данным некоммерческого комитета по исследованию акул, хотя популяция акул и количество любителей пляжного отдыха растут, с 2000 года произошло «всего» 118 нападений акул, из которых шесть погибли. По словам Криса Лоу, профессора морской биологии и директора Лаборатории акул Калифорнийского государственного университета в Лонг-Бич, нет никаких доказательств того, что количество нападений акул увеличивается.

Последние пару лет Австралия была в авангарде использования дронов для патрулирования пляжей. Такие компании, как Ripper Group, используют дроны и программное обеспечение искусственного интеллекта, чтобы быстро сканировать океан на предмет акул и других потенциальных угроз. Например, программное обеспечение может различать серферов, пловцов, дельфинов, акул и других морских обитателей. Небольшие дроны-рыхлители в сочетании с программным обеспечением AI предоставляют спасателям быстрый обзор ситуации на воде и потенциальных опасностей, скрывающихся под водой.

Дроны, особенно в сочетании с искусственным интеллектом, являются очень эффективным инструментом для обнаружения морских хищников и обеспечения безопасности посетителей пляжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх