QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Шериф округа Поттер потерял дрон во время поиска подозреваемых.

Шериф округа Поттер потерял дрон во время поиска подозреваемых.

В Амарилло, штат Техас, офис шерифа округа Поттер заявил, что полицейский дрон, который улетел во время поиска подозреваемых в ограблении автомобиля рано утром во вторник, был обнаружен и возвращен.

Обнаружение полицейского дрона

Судя по всему, полицейский дрон потерялся во время ночных операций, поскольку шериф Брайан Томас сказал, что дрон использовался в 2:00 утра во вторник, чтобы помочь найти подозреваемых в автомобильном краже возле пересечения Хиллсайд-роуд и Колтер-стрит. Журналисты 10 канала новостей сообщали, что после взлета дрону что-то помешало, и операторы потеряли управление. По словам официальных лиц, они пытались угнаться за дроном, который «летел куда глаза глядят», но потеряли его из виду.

К счастью, дрон был обнаружен около 8:33 утра во вторник, сказал шериф Томас.

Трек полёта потеряшки

Не зная точных деталей и не просмотрев журналы полетов, невозможно точно сказать, что произошло в этом случае. Однако похоже, что компас дрона, возможно, потребовал повторной калибровки, или помехи GPS могли вызвать ошибку. Чтобы предотвратить подобные опасные и дорогостоящие ситуации, операторы дронов должны изучить процедуры безопасного запуска и развить свои навыки полета в режиме ATTI(ручное управление).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх