QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Sky Drone представила первый в мире 5G квадрокоптер

Sky Drone представила первый в мире  5G квадрокоптер

Гонконгская компания Sky Drone представила первый в мире готовый к полету квадрокоптер, управляемый исключительно через мобильную сеть 5G. Для взлета, посадки и навигации в полете не требуется традиционный контроллер.

Sky Drone и 5g

Связь Sky Drone Mk1 с сетью 5G обеспечивает практически неограниченную дальность управления. Теоретически, им может управлять пилот, который находиться на другом конце нашего шарика. Компания считает, что свобода станет огромным преимуществом для корпоративных клиентов, которые, как ожидается, будут основным рынком сбыта Mk1 — особенно для тех, кто часто выполняет полеты за пределами прямой видимости (BVLOS).

Производство Mk1 началось после того, как в августе прошлого года Sky Drone и China Mobile Hong Kong заключили партнерство, в рамках которого последняя перевела свои сети на 5G. В рамках этого шага China Mobile создала инновационную платформу. В рамках этой платформы различные партнеры сопровождали технологическую эволюцию China Mobile, адаптируя свои дистанционные возможности, которые могли бы выиграть от интеграции 5G.

Для подключения 5G Mk1 требуется только SIM-карта с поддержкой передачи данных от любого крупного оператора связи в мире. Управление может осуществляться с наземной станции на базе ПК или планшета с помощью дополнительного джойстика или геймпада.
С момента своего создания в 2012 году в качестве подразделения компании Skylab Mobilesystems Ltd. компания Sky Drone специализировалась на технологиях обеспечения связи для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Компания быстро зарекомендовала себя как основной игрок в области устройств 4G/LTE.

Sky Drone Mk1

Сотрудничество с Droniq — совместным предприятием немецкой организации по управлению воздушным движением и Deutsche Telekom — позволило Sky Drone лучше понять важность эффективного подключения беспилотных летательных аппаратов, используемых государственными службами. Борис Боге, генеральный директор Sky Drone, считает, что интеграция 5G станет важным трансформационным шагом в развитии беспилотных операций.

Sky Drone Mk1 является важной вехой в эволюции автономно летающих беспилотников. Теперь у нас можно заказать готовый к полету беспилотник, которым можно управлять из любой точки мира.

Технические характеристики — и ценник в 9 500 долларов — ограничат привлекательность Mk1 для корпоративных пользователей. Mk1 весит 3,4 кг и квалифицируется как беспилотник класса 2 в соответствии с законодательством Европейского Союза. Он может летать 45 минут, максимальная скорость 80 км/ч, потолок полета 5 000 метров.

Автор: Брюс Крамли

Источник : DroneDJ

Наверх