QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Skydio доставит первую партию квадрокоптеров армии США.

Skydio доставит первую партию квадрокоптеров армии США.

Компания Skydio, производящая квадрокоптеры по программе «Blue sUAS», была выбрана армией США для продолжения финального этапа испытаний своего дрона Skydio X2D. Это должно привести к тому, что Skydio доставит первую партию разведывательных дронов ближнего действия армии США.

Skydio доставит первую партию квадрокоптеров армии США

Дрон Skydio X2D — это небольшой разведывательный квадрокоптер ближнего действия, который является одним из шести вариантов, которые армия США оценивает в соответствии с требованиями своей программы.

«Основываясь на данных этого события LUT и предыдущих оценках, армия выбрала систему Skydio, чтобы оставаться на этапе прототипирования», — сообщает Defense News.

Последний прототип Skydio будет оценен в апреле, и после утверждения армия США приступит к приобретению первой партии дронов Skydio X2D.

«Мы гордимся тем, что были выбраны армией США для окончательной интеграции в программу SRR», — сказал Адам Брай, генеральный директор Skydio, в заявлении от 9 февраля. «Армия проделала невероятную работу, чтобы наши солдаты имели доступ к передовым технологиям дронов. Эта веха является результатом многолетних исследований и разработок в области автономных полетов и основных технологий. Это свидетельство революционных возможностей Skydio X2D и нашей команды мирового уровня ».

Skydio X2D будет оснащен тепловизором компании FLIR и возможностью ночного полета на основе GPS, стробоскопическим освещением и возможностями самостоятельного полета Skydio на основе искусственного интеллекта. Дрон предлагает складную и портативную систему, «которая использует сверхпрочные композиты, чтобы выдерживать самые жесткие условия окружающей среды», и может оставаться в воздухе до 35 минут.

Армия США требует, чтобы дроны, доступные в рамках ее программы, были собраны за две минуты или меньше и имели рабочий диапазон более 3 километров, продолжительность полета более 30 минут и могли летать сквозь пыль, дождь.

В августе прошлого года подразделение оборонных инноваций Пентагона выбрало Altavian, Parrot, Skydio, Teal и Vantage Robotics в качестве поставщиков Blue sUAS. Так как эти кампании содержат минимальное количество запчастей произведенных в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх