QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Стартап F-дрон успешно доставил груз на корабль в ночью.

Стартап F-дрон успешно доставил груз на корабль в ночью.

Стартап F-дрон со штаб-квартирой в Сингапуре, успешно выполнили первую ночную доставку дрона с грузом на корабль на расстояние около 6 километров за пять минут. Пакет весил почти 3 кг и содержал деталь, напечатанную на 3D-принтере.

F-дрон успешно доставил груз на корабль ночью

Первая ночная доставка дронов состоялась 1 ноября, когда дроны доставили важную деталь, напечатанную на 3D-принтере, на корабль Berge Sarstein, принадлежащий Berge Bulk. Посылка была перенесена на расстояние 6 километров за пять минут и содержит первый в мире подъемный инструмент с сертификатом CE, напечатанный на 3D-принтере от Wärtsilä, отправленный в партнерстве с Wilhelmsen Group.

F-drone приземляется на палубу

Практически по всему миру коммерческие поставки дронов ограничиваются дневным светом из-за дополнительных эксплуатационных проблем и рисков безопасности, связанных с работой дронов в ночное время. Первая ночная доставка дронов «F-drones» знаменует собой важный шаг вперед в превращении дронов в механизм работающий 24 часа и 7 дней в неделю.

Доставка срочно необходимых предметов, таких как запасные части или лекарства, в течение нескольких минут с помощью дронов экономит время и предлагает более безопасный способ доставки по сравнению с отправкой кого-либо на лодке и посадкой на другое судно ночью.

F-drones в настоящее время тестирует свой автономный дрон Hyperlaunch, который сможет нести полезную нагрузку весом до 5 кг на расстояние в 50 км. На сегодняшний день выполнено более 100 автономных полетов с Hyperlaunch.

Дрон Hyperlaunch развивает максимальную скорость 144 км/ч и должен быть запущен в коммерческую эксплуатацию в середине 2021 года.

«Традиционные виды транспорта дорогие, медленные, трудоемкие и углеродоемкие. Решения F-drones помогают морской отрасли сократить 80% затрат, времени и выбросов CO2 », — говорит соучредитель F-drones Николас Анг, сообщает Marine Log. «Помимо эффективности, дроны-доставщики также могут сократить ненужные контакты с людьми в условиях пандемии COVID-19».

Доставка груза ночью дроном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх