QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

T-Mobile и Drone Racing League планируют транслировать видео с гоночных квадрокоптеров через сети 5G.

T-Mobile и Drone Racing League планируют транслировать видео с гоночных квадрокоптеров через сети 5G.

Поставщик телекоммуникационных услуг T-Mobile стал партнером Drone Racing League и планирует использование своих сетей 5G на чемпионате DRL Allianz в 2021 году. Цель состоит в том, чтобы показать способности по стримингу видео в сетях 5G через гоночные квадрокоптеры.

T-Mobile и Drone Racing League планируют транслировать видео с гоночных дронов через сети 5G

Объявление о сотрудничестве последовало после инвестиций фонда T-Mobile Ventures в Лигу гонок дронов (Drone Racing League). В рамках сотрудничества Drone Racing League разработает гоночные квадрокоптеры с технологией 5G на борту. Затем эти дроны будут испытаны во время чемпионата мира по DRL Allianz в 2021 году.

Drone Racing League состоит из лучших в мире пилотов дронов, которые летают вживую и виртуально через знаковые места по всему миру на своих гоночных дронах FPV. Во время прямых трансляций гоночные дроны развивают скорость до 140 км / ч. Пилоты смотрят видео с квадрокоптеров через свои очки. Эти видеопотоки могут быть доступны миллионам зрителей благодаря технологии 5G от T-Mobile во время прямых трансляций на NBC, NBCSN, Twitter и Facebook.


«Мы инвестировали в DRL, чтобы стимулировать инновации на двух крупных и растущих рынках — дроны и высокотехнологичный спорт, — и мы не можем дождаться, когда мы сможем повысить их эффективность с помощью T-Mobile 5G», — сказал Невилл Рэй, президент по технологиям T-Mobile . «Самые быстрые дроны в мире и самая большая сеть 5G в стране — фантастическая комбинация!»

T-Mobile также поддерживает DRL Academy, образовательную программу и создает образовательные программы по 5G и квадрокоптерам, чтобы вдохновить новое поколение инженеров и спортсменов.
Согласно T-Mobile, сеть Ultra Capacity 5G способна обеспечивать скорость передачи данных до 300 Мбит / с с пиковыми значениями до 1 Гбит / с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх