QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Турция планирует разместить ударные беспилотники на десантно-штурмовых кораблях

Турция планирует разместить ударные беспилотники на десантно-штурмовых кораблях

Турецкое правительство надеется превратить свой десантный вертолетный док-корабль Anadolu в корабль-носитель для ударных беспилотных летательных аппаратов и уже начало испытаний, чтобы проверить, достаточно ли силен док-корабль для этой миссии.

Ударные БПЛА Bayraktar для десантно-штурмового корабля

Соединенные Штаты исключили Турцию из проекта истребителя F-35 Joint Strike Fighter после того, как она приобрела у России систему противовоздушной обороны S-400, ВМС Турции потеряли возможность запускать самолет с неподвижным крылом из Анадолу.

«Чтобы БПЛА могли взлетать и приземляться на авианосцах, их конструкция должна быть прочной, поскольку они подвержены очень сильным перегрузкам. Мы стремимся разработать новый [беспилотный боевой летательный аппарат] UCAV, который будет успешно приземляться и взлетать на LHD Anadolu в течение одного года », — сказал в недавнем интервью генеральный директор производителя дронов Baykar Халук Байрактар.

Исмаил Демир, президент правительства по оборонной промышленности, сказал, что компании работают над созданием Bayraktar TB2 и другими проектами беспилотных самолетов, чтобы превратить Anadolu в авианосец.

Дрон Bayraktar TB2

С такой установкой по крайней мере 10 вооруженных дронов могут одновременно использоваться в операциях и интегрироваться в командно-диспетчерский центр на корабле. По его словам, после завершения проекта от 30 до 50 складных дронов Bayraktar TB3 смогут приземляться и взлетать с палубы Anadolu.

Официальные лица не хотят сообщать подробности о проектах, но многие ожидают, что новая модель Bayraktar TB3, созданная на основе испытанного в боях TB2, находится в стадии разработки. Новый дрон будет больше по размеру и будет иметь большую грузоподъемность.

ВМС Турции оснастили корабль Anadolu полностью оборудованной летной палубой (с трамплином для трамплина спереди), подходящей для самолетов F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой. Палуба корабля была спроектирована и построена с расчетом на этот тип самолетов; но у него нет конструкции, приспособлений и оборудования для обычной посадки самолетов. На Анадолу могут работать только самолеты VTOL и STOVL.

В результате боевые дроны турецких военных не могут приземляться и взлетать из Анадолу, и поэтому официальные лица хотят внести изменения. Но это могло вызвать задержку доставки корабля.

Беспилотный авианосец также станет новой эксплуатационной концепцией. Поскольку дроны еще не обладают боевыми возможностями воздух-воздух, их основной целью, по-видимому, является разведка, наблюдение и разведка, а также мелкомасштабные ударные операции (такие как поражение береговых целей и военно-морских сил с низкими возможностями противовоздушной обороны). .

Беспилотные летательные аппараты также могут использоваться в качестве платформ для перевозки гидроакустических буев для ведения боевых действий против подводных лодок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх