QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Турецкий производитель беспилотников Baykar Defense успешно провёл испытания нового БЛА AKINCI

Турецкий производитель беспилотников Baykar Defense успешно провёл испытания нового БЛА AKINCI

Турецкий производитель беспилотников Baykar Defense достиг успеха со своим последним беспилотником AKINCI, поскольку третий прототип завершил свой первый полет. В настоящее время беспилотник находится в серийном производстве, так как готовится к поставке вооруженным силам Турции.

Дрон совершил первый полет по короткому маршруту вокруг аэропорта, оставаясь поблизости в случае необходимости аварийной посадки. К счастью, полет прошел успешно и предоставил компании ценные данные, которые можно было извлечь, проанализировать и улучшить свои системы в будущем.

В марте второй прототип прошел тест DSIT или идентификации разработанных систем, а впервые поднялся в небо в августе прошлого года. Полеты выполняются на базе командования базы аэропорта Чорлу в турецкой провинции Текирдаг.

Bayraktar AKINCI — самый крупный дрон, производимый компанией, имеет время полета до 24 часов и может летать со скоростью 195 узлов. Все это приводится в действие двумя турбовинтовыми двигателями мощностью 750 или 450 лошадиных сил, в зависимости от использования. Беспилотник будет оснащен локальным радаром с электронным сканированием (AESA), оснащенным до восьми боеприпасов от различных ракет и бомб.

Дрон Bayraktar TB2 от Baykar — это средневысотный дрон с длительным сроком службы, используемый как для наблюдения, так и для вооруженных миссий. До сих пор его использовали Азербайджан, Ливия, Катар, Турция и Украина. Он может летать со скоростью до 220 км / ч (136 миль / ч) и оставаться в воздухе до 27 часов. Он использует неизвестный 100-сильный двигатель ICE с впрыском топлива и бензобак емкостью 359 литров.

В боевом состоянии он может нести до четырех бомб, включая противотанковые ракеты, ракеты с высокоточным наведением и ракеты с лазерным наведением. Когда дело доходит до операций наблюдения, он оснащен датчиками EO, IR, LD и целеуказания, и в ближайшее время система будет обновлена.

Перевод статьи Josh Spires

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх