QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

В аэропорту Белграда установили противодронную систему.

В аэропорту Белграда установили противодронную систему.

Для обеспечения безопасности воздушного движения в аэропорту Белграда имени Николы Тесла, была установлена ​​система борьбы с дронами, а также девять сканеров безопасности от Rohde & Schwarz.

В аэропорту Белграда установили противодронную систему

Как мы помним по событиям в аэропорту Гатвик.Дроны могут серьёзно нарушить движение самолётов в аэропорту. Чтобы предотвратить подобные сценарии в аэропорту Николы Теслы, были установлены система борьбы с квадрокоптерами и девять сканеров безопасности.

Аэропорт Белграда закупил и ввел в эксплуатацию систему борьбы с дронами от Rohde & Schwarz, которая способна обнаруживать дроны еще до их взлета. Система защиты от дронов может классифицировать тип устройства и уведомлять о включении дистанционного управления дроном.

С помощью этой системы аэропорт сможет отследить местонахождение пилота дрона независимо от того, находится его дрон в воздухе или нет. Это позволит наземным службам безопасности более эффективно определять местонахождение оператора дрона и вмешиваться до того, как произойдет инцидент. Система Rohde & Schwarz также может прерывать сигнал управления и переводить дрон в режим.

По данным Exyu Aviation, в Сербии по закону дронам запрещено летать в радиусе пяти километров от аэропортов, если только не получено предварительное разрешение от Управления гражданской авиации страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх