QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

В общественном парке Нью-Йорка появилась гигантская скульптура беспилотника Predator

В общественном парке Нью-Йорка появилась гигантская скульптура беспилотника Predator

В общественном парке Нью-Йорка появилась гигантская скульптура беспилотника Predator. Данную скульптуру установили по заказу Манхэттенского парка и автором её является художник Сэм Дюрант. Сам скульптор назвал своё произведение Untitled. Да-да-да, без названия! Если вы присмотритесь , то увидите, что дрон без вооружения. Дюрант говорит, что скульптура призвана оживить вопрос об использовании дронов для слежки и ликвидации людей за рубежом. А также призвана заставить людей задуматься, согласны ли мы, как общество, с подобной практикой и хотим ли мы ее продолжать.
В то же время, он признает вклад беспилотников в гуманитарные цели, такие как доставка грузов и медикаментов в изолированные районы,помощь при пожарах и т.д.

Искусство — это место, где мы можем рассуждать об альтернативах, других возможностях, где мы можем выдвигать на первый план то, что не сказано, неизвестно или скрыто от глаз, и обсуждать это. Искусство дает нам возможность думать о мире по-новому. В моменты кризиса это чрезвычайно важно.

Наверх