Дроны DJI были закуплены Британией не смотря на санкции

Великобритания закупает дроны DJI

Министерство обороны Великобритании закупает дроны DJI, которые правительство США внесло в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Покупка дронов DJI

Согласно газете The Telegraph, Великобритания сделала заказ на поставку беспилотников Matrice 300 RTK стоимостью 162 774 долларов. В министерстве не сообщили, для чего им понадобились дроны, но представитель ведомства ответил, что закупки дронов DJI приостановили, а не запретили. Как мы видим, британские оборонные чиновники не считают обвинения США основанием для отказа от продукции китайской компании, что ставит под сомнения все высказывания американцев об опасности использования беспилотников.

Дрон DJI Matrice 300 RTK

Дрон Matrice 300 RTK

С 2020 года дроны находятся в черных списках, запрещающих их использование правительственными учреждениями США. Этот запрет был основан на утверждениях, что технологии помогают репрессиям китайского правительства в отношении уйгуров, а также передают данные с дронов на серверы Китая. Все обвинения компания DJI отрицает и наоборот стремится доказать безопасность использования её дронов.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Translate »