QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Zipline объявил о стратегическом партнёрстве с Toyota Tsusho Corporation

Zipline объявил о стратегическом партнёрстве с Toyota Tsusho Corporation

Zipline, мировой лидер в области доставки медицинских товаров с помощью дронов, объявил о партнерстве с Toyota Tsusho Corporation, членом Toyota Group. Это означает, что Zipline будет работать в Японии, доставляя медицинские товары в отдаленные районы страны.

Zipline и Toyota Tsusho Corporation

Zipline сделала себе имя благодаря своей работе в Руанде. Отправляя важные медицинские товары по запросу с помощью своего беспилотного летательного аппарата, компания смогла доставлять лекарства, кровь и многое другое туда, где они необходимы, и намного быстрее, чем с помощью наземной доставки. Система работает как часы, и недавно компания расширила свою деятельность на Гану. Он также выполняет некоторые работы по доставке в США.

Партнерство с Toyota Tsusho начнется с рассмотрения вариантов доставки фармацевтических товаров и других важных медицинских товаров в отдаленные районы, включая острова, с прицелом на то, чтобы в конечном итоге распространиться на другие сценарии использования. Когда-нибудь, дроны Zipline смогут доставляться по всей Японии.
Это было не совсем неожиданно,но,Toyota Tsusho ранее инвестировала в Zipline!

Мы впервые инвестировали в Zipline три года назад, потому что твердо верим, что их технологии способны переосмыслить то, как системы здравоохранения предоставляют помощь людям во всем мире. Модель Zipline доказала свою систематическую эффективность, и мы очень рады предложить то же самое новшество для поддержки сообществ Японии.

Масато Яманами, генеральный директор автомобильного подразделения Toyota Tsusho

Послужной список

Товары быстро загружаются в ящики, оснащенные парашютами, и отправляются центральной системой управления, которая немного напоминает центр управления воздушным движением. Когда они достигают места назначения, груз сбрасывается в заранее оговоренное время и место на парашюте.

В Африке Zipline проявила себя очень хорошо:

  • Пролетел более 8.046.720 км
  • Доставлено более 1,5 миллиона доз вакцин, единиц крови и других жизненно важных лекарств
  • Доставили более на 2500 объектов, обслуживающих 25 миллионов человек.

Наша миссия в Zipline — предоставить каждому человеку на Земле мгновенный доступ к жизненно важным медикаментам. Партнерство с Toyota Tsusho — первый шаг к выполнению этого обещания для более чем 120 миллионов жителей Японии. Мы живем в то время, когда равный доступ к медицине никогда не был более насущным и необходимым, и наши две команды разделяют приверженность поиску новых способов решения этой проблемы.

Келлер Ринаудо, соучредитель и генеральный директор Zipline

Это будет отличаться от предыдущих предприятий Zipline. Toyota Tsusho будет управлять операционным и распределительным центром, используя самолеты и систему Zipline.

Это партнерство последовало за инвестициями Toyota Tsusho в Zipline в июне 2018 года и является частью стратегии компании NEXT Technology, направленной на поддержку новых инноваций в области мобильности. Компании также установили партнерские отношения в Гане, где Zipline доставляет медицинские продукты от Gokals-Laborex Limited — фармацевтического дистрибьютора Toyota Tsusho Group — в больницы по всей стране.

Toyota Tsusho была основана в 1948 году и является торговой компанией группы Toyota. Она работает более чем в 120 странах, в ней работает около 66 000 сотрудников.

Перевод статьи Scott Simmie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх