Позиция DJI по защите данных дронов | QuadroNews!
1

Позиция DJI по защите данных дронов

В последнее время китайская компания DJI, мировой лидер в производстве гражданских дронов, столкнулась с серьезными обвинениями в недостаточной защите данных пользователей. Эти нападки усилились после принятия Закона об американских беспилотных летательных аппаратах 2023 года.  В ответ на эти нападки, компания решила публично разъяснить меры защиты информации пользователей своих продуктов.

Политика DJI в отношении защиты данных

Компания DJI обратила внимание на геополитическую ситуацию, в которой конкуренты используют грязные приемы для препятствования рыночной конкуренции. Компания призвала заинтересованные стороны изучить изложенные факты и подчеркнула свою приверженность стандартам безопасности данных, которые публиковала ФБР. С ними можно ознакомиться в оригинале по этой ссылке:

По словам компании, множество ведомств и коммерческих организаций используют эти стандарты при работе с беспилотниками. Поэтому она в очередной раз доказывает свою приверженность кибербезопасности и приводит следующие факты:

  • Инновации и конфиденциальность: Начиная с создания рынка коммерческих и гражданских дронов почти два десятилетия назад, DJI вложила значительные ресурсы в разработку надежных систем безопасности и расширила возможности контроля конфиденциальности для пользователей.
  • Выбор программного обеспечения: Клиенты имеют полную свободу выбора программного обеспечения для управления полетами. Они могут не использовать приложение DJI Flight и выбирать из списка проверенных американских поставщиков ПО или использовать частное облако через API DJI.
  • Шифрование данных: Все данные, которые собираются дронами, шифруются перед хранением или передачей. Например, корпоративные пользователи могут шифровать хранящиеся на борту данные паролем высокой сложности. Такая информация не доступна третьим лицам — это касается даже самой компании.
  • Стандарты шифрования: Передача любых данных осуществляется с использованием шифрования AES-256 — это один из самых надежных методов шифрования на данный момент. Если данные активно передаются пользователями через серверы компании, то они хранятся на серверах в США.
  • Удаление данных: У пользователей есть возможность быстрого удаления всех данных дрона через функцию “Сброс всех” (для потребительских моделей) или “удаление журнала одним щелчком мыши” (для корпоративных моделей).

Соглашаясь с требованиями правительства США о соблюдении правил безопасности, DJI подчеркивает свою готовность отстаивать четкие технологические стандарты безопасности дронов. По мнению компании, соблюдение таких стандартов в масштабах всей отрасли, независимо от страны происхождения, повысит общую безопасность дронов и данных. Такой активный подход компании к решению проблем безопасности делает ее лидером в индустрии дронов, стремящимся создать безопасную и прозрачную среду для пользователей по всему миру.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉 Telegram! Там много интересного…

Translate »