Компания DJI прекратит обновление SDK для iOS | QuadroNews!
0

Компания DJI прекратит обновление SDK для iOS

Компания DJI, ведущий производитель дронов, сделала неожиданное заявление о прекращении поддержки сторонних разработчиков приложений для устройств Apple. Она призвала компании и разработчиков перейти на платформу Android от Google. И хотя мотивы такого решения остаются неясными, его влияние будет весьма значительным.

DJI делает ставку на Android

О своем шаге DJI сообщила в своем письме к разработчикам, выразив благодарность за их многолетнюю поддержку и доверие. Принятое решение подразумевает прекращение выпуска обновлений для определенных комплектов разработчика программного обеспечения (SDK), необходимых для интеграции приложений сторонних разработчиков. Этот шаг означает, что эти SDK больше не будут получать новые версии, а новые приложения Made for iOS (MFi) не будут приниматься. Тем не менее, существующие службы технической поддержки останутся незатронутыми.

Письмо DJI о прекращении поддержки SDK для iOS

Письмо DJI о прекращении поддержки SDK для iOS

Ниже перечислены затронутые SDK и соответствующие даты прекращения их использования:

  • iOS SDK: 29 ноября 2023 года
    – Разработчикам рекомендуется сосредоточиться на Android SDK для дальнейшей разработки мобильных приложений.
  • Windows SDK: 29 ноября 2023 года
    – К сожалению, альтернативного решения не предусмотрено. Разработчикам придется выбирать между мобильным SDK и облачным API в зависимости от сценариев применения.
  • Onboard SDK: 29 ноября 2023 года
    – Разработчикам рекомендуется перейти на Payload SDK для бортовых приложений, поскольку функциональность Onboard SDK была интегрирована в Payload SDK.

Это решение фактически ограничивает разработчиков SDK для дронов DJI работой исключительно с платформой Android. Хотя для тех, кто привык к разработке под iOS, это может стать печальной новостью, но альтернативные производители дронов, такие как Autel Robotics и Husban, станут потенциальной возможностью для разработчиков, ищущих новые платформы.

Последствия стратегических изменений компании, скорее всего, отразятся на всей экосистеме разработки приложений для дронов. Более широкие последствия для отрасли и конкретные мотивы, которыми руководствовалась DJI, остаются предметом обсуждения. Сообществу разработчиков придется быстро адаптироваться к этим изменениям, рассматривая альтернативы и потенциальные изменения в конкурентной среде на рынке дронов. Последствия решения, несомненно, проявятся в ближайшие месяцы и повлияют на выбор и стратегию как разработчиков, так и компаний.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉 Telegram! Там много интересного…

Translate »