QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

DJI закрывает свой крупнейший магазин в Гонконге 16 сентября

DJI закрывает свой крупнейший магазин в Гонконге 16 сентября

Ну, что же.Производитель потребительских дронов компания DJI закроет свой крупнейший в Гонконге розничный магазин 16 сентября числа.

Крупнейший магазин DJI закрывается

Внезапно, но факт. В объявлении, размещенном на входе в магазин, говорится, что этот шаг обусловлен «меняющимися потребностями» рынка и компании. Но есть и другие факторы, которые могли побудить DJI принять это решение.

Во-первых. Магазин расположен в самом дорогом торговом районе мира с дорогой арендой. К этому можно смело добавлять и Гонконгские протесты, которые не прибавляли людям мотивации для похода за покупкой новенького дрона.Пойдешь в магазин, а там тебе по голове дадут и всё.Прощай деньги, дрон и жизнь.

Во-вторых.В Гонконге приняли законопроект о малых беспилотных летательных аппаратах (SUA), он предъявляет строгие требования к пилотам дронов, которые должны пройти обучение, прежде чем они получат лицензию на управление своими аппаратами. Дроны весом от 250 граммов до 7 килограммов должны быть зарегистрированы, а пилоты должны пройти короткое обучение через Интернет. Пилоты, которые хотят управлять дронами тяжелее 7 кг, должны пройти углубленное обучение и сдать экзамены за свой счет. В силу он вступает в 2022 году. А это приведёт к тому, что летать на дронах станет выходить в копеечку и человек задумается, а надо ли мне это.

И не забывайте про внезапный Covid-19, который подкосил многие компании.

Компания в свою очередь благодарит всех за приверженность к продукции DJI. Люди могут и дальше покупать дроны в онлайн-магазинах и у дилеров.

«Мы благодарим всех клиентов, которые оказывали нам большую поддержку на протяжении последних нескольких лет. DJI будет и впредь оказывать поддержку нашим клиентам и партнерам на рынке Гонконга и по всему миру, продолжая разрабатывать самые передовые в отрасли дроны и камеры».

Поэтому компании придётся подзатянуть ремешок. Особенно на фоне не простых отношений с Америкой и растущей конкуренцией их фирм.

Наверх