QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Дрон Indago 3 от Lockheed Martin был выбран швейцарской армией для тактической разведки и наблюдения.

Дрон Indago 3 от Lockheed Martin был выбран швейцарской армией для тактической разведки и наблюдения.

Дрон Indago 3 от Lockheed Martin был выбран швейцарской армией для тактической разведки и наблюдения. Контракт включает в себя беспилотные летательные аппараты, а также запасные части, обучение, технологическое обеспечение и дополнительные системы.

Indago 3 (UAS)
Indago 3 (UAS)

Корпорация Lockheed Martin объявляет, что швейцарская армия выбрала малые беспилотные авиационные системы Indago 3 (UAS) для тактической разведки и наблюдения.

Оборонный блог сообщает, что Armasuisse заключила контракт с Lockheed Martin на флот БПЛА Indago 3 с опциями для запасных частей, обучения, технической поддержки и дополнительных систем для швейцарской армии, говорится в пресс-релизе компании.

Дрон Indago 3 обеспечивает воздушную разведку в условиях, недоступных обычным стационарным беспилотным авиационным системам. Первый этап производства направлен на оптимизацию конфигурации Indago 3 в соответствии с требованиями швейцарской армии, которые включают в себя:

1.Интеграция транспондер для обнаружения и предотвращения столкновений;

2.Установка радиоприемника Silvus Technologies;

3.Внедрение программного обеспечения Lockheed Martin CDL Systems VCSi Touch SUAS Ground Control System, включающего доступ к швейцарским картам, включая цифровые данные рельефа местности (DTED) и геозоны.

Первые поставки в Швейцарию состоятся позднее в этом году, а остальные системы будут поставлены через несколько месяцев после первой поставки.

Дроны Indago 3 будут использоваться для тактической разведки и наблюдения , сбора информации, поиска и спасения, ликвидации последствий стихийных бедствий и оценки боевого ущерба.

«Indago 3 обладает уникальной квалификацией для поддержки потребностей миссии швейцарской армии», — сказал Стив Фортсон, портфельный менеджер UAS в Lockheed Martin. «Indagos работают очень тихо с относительно низкой высоты и обеспечивают высокую точность изображения с датчиков. Они просты в использовании и требуют минимальной подготовки, чтобы солдаты могли быстро выполнить свою миссию. Радиоприемники Silvus Technologies также обеспечивают лучшую в своем классе производительность и эффективность в миниатюрном корпусе. Они идеально подходят для использования в портативных и встроенных приложениях, где размер, вес, мощность и стоимость являются ключевыми.”

Lockheed Martin говорит, что в зависимости от полезной нагрузки и условий эксплуатации Indago 3 имеет время полета до 50 минут, дальность полета 10 километров, крейсерскую скорость 25 узлов. Дрон имеет диапазон рабочих температур от 30 градусов ниже нуля до 120 градусов по Фаренгейту. Indago может быть легко транспортирован одним рюкзаком и развернут менее чем за три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх