QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Новый успех компании Wingcopter в сфере доставки грузов дронами

Новый успех компании Wingcopter в сфере доставки грузов дронами

Экосистема беспилотной доставки только что достигла нового рубежа! Теперь у нас есть всепогодный дрон, который может доставлять до трех посылок в несколько мест за один полет.

Компания Wingcopter, которая недавно была названа Всемирным экономическим форумом пионером в области технологий, украсила свою коллекцию беспилотных летательных аппаратов новым достижением. Немецкий производитель беспилотников объявил о выпуске первого в мире полностью автоматического беспилотного летательного аппарата с тройной доставкой: Wingcopter 198.

Сделать доставку с помощью беспилотника экономически эффективной

Беспилотник представляет собой полностью электрический, вертикально взлетающий и садящийся (eVTOL) дрон с фиксированным крылом, который был разработан с нуля для перевозки до трех различных полезных грузов. Обеспечивая гибкость в выборе размера и формы посылок, эта новая система доставки решает ключевую проблему стоимости доставки посылок для коммерческих беспилотников.

Wingcopter 198

Wingcopter 198 может перевозить максимум 6 кг на одном заряде батареи на расстояние 75 км. При меньшем весе полезной нагрузки (1 кг) дрон может пролететь до 95 км — независимо от погодных условий.

Том Плюммер, генеральный директор компании Wingcopter, надеется, что этот беспилотник установит новый отраслевой стандарт в области беспилотных технологий и беспилотной логистики. Он сказал:

Wingcopter 198 — это революционное решение для беспилотной доставки, готовое создать логистические магистрали в небе. Он может быть идеально использован в качестве флота в сетях доставки для создания новых возможностей повсюду.

Невероятные стандарты безопасности и обнаружение рисков

В Wingcopter 198 встроена передовая система предотвращения столкновений, включая ADS-B in, FLARM и Remote ID. По словам компании, она также оснастила беспилотник с технологией 5G и несколькими камерами оптического распознавания препятствий. Также была интегрирована система искусственного интеллекта для оценки рисков в реальном времени и запуска уклоняющихся маневров полета, если это необходимо.

Новое программное обеспечение станции управления гарантирует, что один оператор может одновременно управлять группой из 10 беспилотников. А передовая технология управления отслеживает данные о работе различных компонентов, чтобы избежать незапланированных сбоев, повысить надежность деталей и снизить затраты на обслуживание.

Как объясняет Джонатан Хессельбарт, технический директор компании Wingcopter:

Мы использовали многолетний опыт работы с Wingcopter 178, моделью, которая буквально позволила нам взлететь как компании, и применили его при разработке Wingcopter 198, оптимизируя каждый аспект конструкции для простоты использования, эффективности и безопасности. В результате получилось то, что мы считаем самым передовым, универсальным и эффективным решением в своей категории».

Поскольку производство начнется в ближайшее время, компания открыла предзаказ для раннего доступа.

Wingcopter 198

Автор: Ишвина Сингх

Источник: DroneDJ

Наверх