QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Для чего нужен Skydio KeyFrame?

Для чего нужен Skydio KeyFrame?

Дроны компании Skydio – это автономность и отличный трекинг. Новые автономные дроны компании Skydio, оснащенные системой искусственного интеллекта, будут еще лучше с выходом новой функции: «Skydio KeyFrame». Этот инструмент позволяет пользователям дронов Skydio 2 и Skydio 2+ создавать и снимать сложные кинематографические кадры всего несколькими касаниями. И результаты говорят сами за себя. За счет своих уникальных возможностей отслеживать и избегать препятствия, у Skydio 2 есть легион поклонников в Америке и многие из них являются популярными создателями контента. Американский производитель дронов еще не успел попасть на глаза кинематографистам, в отличие от того же DJI Mavic 3 Cine,который занимает пальму первенства в сфере кино. Но, думаю, что в скором времени это изменится.

Новый навык ИИ Skydio KeyFrame для беспилотных летательных аппаратов.

Что главное в мире кинематографа? Правильно, кадр! С новой функции Skydio KeyFrame вы выбираете место перехода при построении кадра, а алгоритм Skydio Autonomy создает непрерывный путь между кадрами. Вот видео, которое показывает данный момент:

Skydio KeyFrame

При установке ключевых кадров, вы можете воспроизвести их обратно в исходное положение и вперед, и назад, сколько угодно раз с любой из выбранной вами скоростью. По итогу съемки, камера движется очень плавно и четко. Отлично, не правда ли?

Забыл упомянуть, что Skydio KeyFrame был анонсирован с новым дроном Skydio 2 +, который является доработанной версией Skydio 2. Описывая новый беспилотник, компания заявила, что ручное управление дроном не удобно, они могут легко разбиться, что делает практически невозможным создание динамичных, плавных и креативных кадров в сложных условиях.

Голливудский фильм в любом месте

Одна из главных особенностей профессиональных постановок – это движение камеры. Благодаря использованию крана, стрелы и большого количества съемочных групп голливудские постановки становятся действительно уникальными, интересными вещами.

«У опытного пилота съёмка с дрона, как правило, получается очень кинематографичной», — утверждает генеральный директор Skydio Адам Брай. «KeyFrame делает эти функции доступными для новой волны творцов».

Безусловно, одной из наиболее значимых особенностей Skydio KeyFrame является возможность снимать сложные сцены, которые либо не входят в ваш арсенал навыков, либо потребовали бы много дублей для того чтобы сделать их правильно. Благодаря этой функции искусственного интеллекта вы не просто получаете нужное вам движение камеры, но также можете редактировать ключевые кадры и добиваться желаемого результата. Однако, в киноиндустрии также есть свои требования к качеству изображения. Хотя видео 4K 60fps от компании Skydio 2 и 1+ будет достаточно для большинства, я же надеюсь, что в следующей версии Skydio 3, дрон получит большую матрицу , по типу Hasselblad CMOS 4/3 и поддержку кодека Apple ProRes.


Интересные статьи про Skydio :

Не забываем подписываться на канал в 👉 Telegram ! Там много интересного…

Наверх