QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Великобритания проводит операцию Foreverwing против пилотов квадрокоптеров

Великобритания проводит операцию Foreverwing против пилотов квадрокоптеров

Операция Foreverwing, направлена на борьбу с пилотами квадрокоптеров,которые нарушают Кодекс дронов и осуществляют опасные полёты в Великобритании. В этом месяце пилот беспилотника, совершивший незаконный полет над штаб-квартирой британской службы внешней разведки MI6 в центре Лондона, был оштрафован на 5 000 фунтов стерлингов или 501 905 рублей. Полицейские теперь могут на месте выписывать штраф и конфисковывать беспилотники.

Операция Foreverwing против пилотов квадрокоптеров

Кампания по ограничению необдуманных полетов беспилотников была впервые объявлена в марте 2021 года. Это совместное начинание полиции, Министерства внутренних дел и Управления гражданской авиации Великобритании (CAA). Эти организации решили провести операцию «Foreverwing» после того, как в течение пяти месяцев в Великобритании было зарегистрировано более 330 инцидентов, связанных с беспилотниками.

Пилот квадрокоптера

В соответствии с британскими законами о беспилотниках, известными как «Кодекс беспилотников», все дроны весом 250 граммов и более, а также оснащенные камерой, должны быть зарегистрированы в CAA. Сегодня в Великобритании насчитывается более 200 000 зарегистрированных владельцев беспилотников. Однако, по оценкам CAA, в стране могут быть «десятки тысяч» незарегистрированных пользователей дронов.

Таким образом, поскольку небо становится все более оживленным, необходимость быть начеку в отношении незаконного использования дронов становится как никогда актуальной. Но это не означает, что полиция собирается преследовать пилотов беспилотников без необходимости. Скорее, цель кампании Operation Foreverwing — повысить осведомленность о правилах использования дронов и напомнить о последствиях тем, у кого есть соблазн их нарушить.

По словам Джонатана Николсона, помощника директора по коммуникациям CAA:

Наша цель — не помешать людям развлекаться или использовать свой дрон для бизнеса, а убедиться, что все могут безопасно использовать воздух, а это значит придерживаться правил, изложенных в Кодексе дронов. Дроны могут стоить тысячи фунтов, а штрафы за нарушение правил могут быстро увеличиться для тех, кто их не соблюдает.

В целом, операция Foreverwing дает полиции Великобритании право налагать штрафы на пилотов дронов на месте. Полиция также может конфисковать беспилотники, если они представляют опасность. Кроме того, любое лицо, создающее угрозу для воздушного судна, может быть приговорено к тюремному заключению сроком до пяти лет.

По словам главного констебля Люси Д’Орси, возглавляющей Национальный совет начальников полиции по борьбе с беспилотниками:

В последние годы использование дронов резко возросло, и в результате мы наблюдаем случаи опасных и безответственных полетов. Если вы являетесь владельцем беспилотника, вы обязаны следить за соблюдением правил в целях собственной безопасности и безопасности окружающих».

Кроме злостных нарушителей, полицейские Великобритании обеспокоены участившимися случаями использования квадрокоптеров для доставки запрещённых посылок в тюрьмы.

Автор: Ишвина Сингх

Адаптация статьи: DroneDJ

Наверх