QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

IBM с помощью AI повысит эффективность услуг беспилотного мониторинга

IBM с помощью AI повысит эффективность услуг беспилотного мониторинга

Компания IBM, специализирующаяся на информационных технологиях, объединяет усилия с Dronehub, польским производителем систем «дрон в коробке», для автоматизации проверок с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта.

Беспилотные летательные аппараты и искусственный интеллект рассматриваются как единое целое, созданное на технологическом небосклоне. И не без оснований.

Технология на базе искусственного интеллекта для беспилотных летательных аппаратов

Беспилотники генерируют огромное количество данных. Эффективное управление этими объемами данных необходимо для любой компании, которая хочет обеспечить анализ данных в режиме реального времени и в масштабе всей страны. И именно здесь на помощь приходят возможности серверной инфраструктуры ИИ.

IBM и Dronehub объединяют усилия

Кроме того, идентификация объектов из данных беспилотников, подсчет и сегментация интересующих объектов, а также обнаружение изменений в них с течением времени — это монотонные и трудоемкие задачи, отнимающие много времени. Помогая автоматизировать все эти задачи, технологии ИИ доказали, что они могут сыграть решающую роль в применении дронов.

Как выглядит партнерство IBM и Dronehub?

Компания Dronehub, разработчик автономных док-станций для беспилотников, ставит перед собой задачу помочь организациям улучшить свою наземную инфраструктуру с помощью автоматизированных проверок, проводимых беспилотниками. Использование решений IBM в области искусственного интеллекта позволит стартапу по разработке беспилотников разработать новые алгоритмы искусственного интеллекта, расширить сферу применения и открыть свои предложения для новых клиентов и отраслей.

Конечная цель — снизить затраты на мониторинг и оптимизировать процесс получения данных с воздуха в режиме реального времени для клиентов с крупными инфраструктурными объектами.

Дроны и искусственный интеллект — идеальная пара

Себастьян Елиньский, старший консультант по серверным решениям в IBM, описывает это партнерство как прекрасный пример того, как воплотить новые технологии и возможности искусственного интеллекта в преимущества для клиентов. Он говорит:

Технологии нового поколения, основанные на искусственном интеллекте, значительно ускорят дальнейшее развитие авиационной промышленности. С помощью решений IBM можно будет реализовать еще более сложные сценарии использования беспилотников в различных отраслях — от сельского хозяйства до железнодорожного транспорта.

Компания Dronehub также убеждена, что партнерство с IBM откроет для поставщика решение по типу «дрон в коробке» и даст совершенно новые возможности. Основатель и генеральный директор Dronehub Вадим Мельник добавляет:

Благодаря сочетанию наших отраслевых ноу-хау с технологиями IBM мы сможем оценить новые возможности для бизнеса и исследований, основанные на технологиях нового поколения, основанных на искусственном интеллекте, для работы с беспилотниками. Сотрудничая с IBM, мы сможем реализовать новые концепции и алгоритмы, необходимые для дальнейшего развития наших беспилотных систем».

Автор: Ишвина Сингх

Источник: DroneDJ

Наверх