QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Компания Parrot оснастит свои дроны функциями дополненной реальности(AR)

Компания Parrot оснастит свои дроны функциями дополненной реальности(AR)

Компания Parrot заключила соглашение с разработчиком технологии контроля ситуации Rapid Imaging, чтобы оснастить свои беспилотники возможностями геопространственной дополненной реальности (AR). Это интригующее партнерство.

Представьте себе, что функции Google Maps будут перенесены на дисплеи воздушного видео, позволяя привязывать или геокодировать конкретные места в режиме реального времени, используя координаты, предоставленные GPS. Это было бы невероятно полезно — не говоря уже о том, что очень круто. Однако первоначально эта функция будет доступна правительственным и деловым пользователям беспилотников Parrot ANAFI USA и ANAFI. Однако история показывает, что потребителям долго не отказывают (особенно когда есть возможность заработать пару баксов).

Parrot ANAFI

Новые возможности дронов с Parrot AR

Новые возможности AR предоставляются SDK SmartCam3D® от Rapid Imaging, позволяя квалифицированным пользователям взаимодействовать с живыми видеоматериалами так же, как они это делают в других местах с цифровыми картами. 

SmartCam3D накладывает важные геопространственные данные на видео с беспилотника в режиме реального времени. В случае с ANAFI USA craft это означает мощное видео 4K HDR, 32-кратный зум и трансляцию местности, на которой определяются названия улиц, векторы, полигоны, примечательные точки интереса и другая важная информация.

Parrot считает, что эти усовершенствования будут особенно полезны в страховании и промышленных инспекциях, недвижимости, охране правопорядка с воздуха и ликвидации последствий стихийных бедствий. Жером Бувард, директор Parrot по стратегическим партнерствам, отмечает, что повышение осведомленности о ситуации будет иметь решающее значение для спасателей, нуждающихся в немедленных, четких и надежных данных для дальнейших действий:

Точные GPS-координаты Parrot ANAFI USA и передовые функции полета в сочетании с SmartCam3D® обеспечивают спасателям и военным актуальные геопространственные AR-наложения на видео в реальном времени, объединяя преимущества 2D-карты и Full-Motion-Video в единую оперативную картину. Это новое партнерство обеспечит легко воспринимаемые данные, которые помогут сотрудникам служб быстрого реагирования принимать точные решения во время выполнения миссий в условиях повышенной нагрузки.

Заявленные функции для пользователей ANAFI, функции SmartCam3D не просто имитируют Google Maps. Вместо этого они заменяют статичные спутниковые изображения движущимся, живым видео с дронов, на основе которого пользователи создают свои собственные смарт-карты.

В дополнение к геопространственным AR-возможностям, SmartCam3D позволяет определять координаты, выбирать типы объектов, идентифицированных в каналах, импортировать личные геопространственные данные для отображения, а также одновременно перемещаться по видео в полном движении и по карте.

Также были продуманы вопросы безопасности — несомненно, с учетом потенциального использования в продвинутой разведке. Полетные данные, собранные с помощью SmartCam3D, доступны третьим лицам только в том случае, если владельцы специально воспользуются опцией Parrot по обмену видеоматериалами. Компания также использует шифрование карты Secure Digital на своих беспилотниках ANAFI USA, обеспечивая безопасность хранения данных в случае потери или кражи.

Автор: Брюс Крамли

Источник: DroneDJ

Наверх