QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Компания FLIR выпустила конкурента дрону DJI M30

Компания FLIR выпустила конкурента дрону DJI M30

Компания FLIR представила беспилотник SIRAS, на котором установлена двойная камера с тепловизором. Новый дрон SIRAS предназначен для инспекции промышленных и коммунальных объектов, общественной безопасности, пожаротушения и поисково-спасательных операций. Отдельное внимание компания FLIR уделила безопасности данных на дроне.

Новый дрон компании FLIR
Новый дрон компании FLIR

Дрон хранит снимки на встроенной SD-карте и не имеет возможности подключения к облаку. Пилоту также не требуется создавать онлайн-профиль, что, по мнению Teledyne FLIR, повышает удобство использования и снижает вероятность непреднамеренного доступа к данным в сети. Полезная нагрузка Vue® TV128 оснащена быстроразъемным подвесом, который позволяет получать изображения, совместимые с FLIR Thermal Studio™ и ведущими фотограмметрическими приложениями сторонних производителей. Видимая камера с разрешением 16 Мп имеет 128-кратное увеличение для точного определения деталей, что показано в этом видео.

Вторая камера Boson® с разрешением 640×512 пикселей обеспечивает лучшие в своем классе телевизионные изображения, 5-кратное цифровое увеличение и измерение температуры каждого пикселя в сцене. Пилоты имеют возможность мгновенного наведения камеры на место происшествия, и сохранить контроль благодаря работе на частотах 2,4/5,8 ГГц, а батареи с функцией горячей замены обеспечивают эффективную работу.

По словам Майка Уолтерса, вице-президента по управлению продуктами компании Teledyne FLIR:

“SIRAS, создан для того, чтобы обеспечить пилотам гибкость при выполнении работы, обеспечивая полет без геозон и с камерами тепловидения и видимого изображения по цене 9 695 долларов США”

Стоит отметить, что он имеет класс защиты IP54, продолжительность полета в 31 минуту, систему предупреждения столкновений, а также он компактен, не имеет привязки к геозонам, что позволяет профессиональным пилотам дрона безопасно летать там и тогда, где это необходимо.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх