QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Компания Hi-Fly поставит беспилотники для нужд МЧС России

Компания Hi-Fly поставит беспилотники для нужд МЧС России

Если вы думаете, что в России отстают в разработке и внедрении грузовых беспилотников, то вы глубоко заблуждаетесь. У нас есть компания Hi-Fly, которая активно развивает грузовые беспилотники и воздушное такси.

Беспилотники Hi-Fly и МЧС

Инновационный центр «Бирюч» и Ивановская пожарно-спасательная академия государственной противопожарной службы МЧС заключили соглашение о сотрудничестве в области применения грузовых дронов и пассажирских аэротакси Hi-Fly. Таким образом, Министерство по чрезвычайным ситуациям России стало первым ведомством, которое намерено начать использование таких аппаратов в своей профессионально деятельности. Примечательно, что  подписание документа прошло в день выпуска молодых офицеров. Кроме руководящего состава вуза и разработчиков Hi-Fly, на испытаниях присутствовали представители МЧС и первый заместитель Министра Российской Федерации генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

Грузовой дрон Hi-Fly Cargo

Согласно документу, специалисты МЧС оценят текущий уровень разработок ИЦ «Бирюч», проверят их на примере специальных опытных образцов при решении различных спасательных задач, в условиях разных ландшафтов и погодных условий. Итогом станет допуск летательных аппаратов к эксплуатации для последующего серийного производства и использования в МЧС России. На очередных испытаниях была смоделирована ситуация с возгоранием. Грузовой дрон Hi-Fly Cargo должен был преодолеть водное препятствие по заранее введённому маршруту с доставкой в пункт назначения 100кг медицинского груза для оказания медицинской помощи.

Грузовой дрон Hi-Fly Cargo. Взлёт.
Грузовой дрон Hi-Fly Cargo. Взлёт.

Hi-Fly Cargo справился с заданием. Руководство вуза осталось довольным и отметило хорошие лётные характеристики и низкий шум издаваемый аппаратом. Испытания беспилотников ИЦ «Бирюч» проходят в ежедневном режиме, в том числе в беспилотном режиме – без участия человека в управлении движением воздушного судна во время полета. Кроме этого, грузовой беспилотник Hi-Fly Cargo состоит на 70 процентов из отечественных комплектующих. Применение грузового беспилотника Hi-Fly Cargo предполагается при ликвидации чрезвычайных ситуаций – для доставки грузов, эвакуации пострадавших, тушения очагов пожара. Аппарат способен уже сегодня совершать полеты дальностью до 20 км, развивает скорость до 100 км/ч и перевозит грузы массой до 170 кг.

Генеральный директор инновационного центра «Бирюч» Юрий Козаренко сказал:

Достигнутые договоренности позволят академии вывести на новый уровень материально-техническую базу не только вуза, но и всего МЧС. Для нас министерство – это максимально предметный и профессиональный заказчик, уникальный источник экспертизы по дальнейшему совершенствованию аппаратов и выполнению социально-полезных задач, развитию проекта.Одни из ключевых наших приоритетов – повышение обеспеченности отечественными комплектующими, вплоть до полного самообеспечения к концу 2022 года. Мы по-прежнему открыты сотрудничеству с профессиональными отечественными командами по профилю создания беспилотных летательных аппаратов – отдельных их элементов и не только. 

Грузовой дрон Hi-Fly Cargo. Посадка.
Грузовой дрон Hi-Fly Cargo. Посадка.

Мы будем и дальше следить за развитием компании Hi-Fly и её дронов. Быть может, в России рождается аналог китайской компании EHang, который сможет превзойти их?!


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх