QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Компания Zipline и Нигерия доставляют грузы беспилотниками

Компания Zipline и Нигерия доставляют грузы беспилотниками

Компания Zipline сообщила о начале тестовых полетов беспилотников в нигерийском штате Кадуна, где компания планирует доставлять вакцины и другие материалы в 500 учреждений. На первых этапах компания будет доставлять более 200 различных медицинских товаров, включая лекарства и обычные вакцины, планируя в скором времени расширить ассортимент. После того, как серия испытаний будет одобрена авиационным ведомством Нигерии, компания Zipline начнет регулярную доставку беспилотниками различных медицинских материалов в штате Кадуна, что позволит обслуживать около 2 миллионов человек. При этом компания планирует создать в общей сложности три логистических и летных центра, однако заявляет, что готова к расширению в случае, если чиновники захотят усилить программу, которая, как ожидается, начнет действовать в конце этого месяца. В активе компании Zipline – успешный опыт работы с государственными органами и системами здравоохранения по модернизации логистических цепочек для повышения их эффективности, доступности и устойчивости. К тому же компания имеет за своими плечами 315.000 коммерческих поставок дронами по всему миру.

Комиссар по вопросам здравоохранения штата Кадуна Амина Мохаммед Балони сказала:

“Сегодняшние полеты – это важный шаг к обеспечению доступа населения штата Кадуна к необходимой медицинской помощи именно тогда и там, где и когда она им нужна, чтобы улучшить состояние здоровья и способствовать укреплению здоровья общества”.

Нигерия стала третьей страной, которая активно сотрудничает с компанией Zipline в Африке после успешного создания воздушной логистики в Гане и Руанде и пятой страной в мире.


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх