QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Япония прекратит покупать китайские дроны из-за проблем с безопасностью данных.

Япония прекратит покупать китайские дроны из-за проблем с безопасностью данных.

Японское правительство намерено прекратить покупать китайские дроны из-за проблем с безопасностью данных.

Япония прекратит покупать китайские беспилотники из-за проблем с безопасностью данных.

Эти проблемы в первую очередь сосредоточены на информационных технологиях, цепочках поставок, кибербезопасности и интеллектуальной собственности, согласно тем же правительственным источникам.

Японское правительство находится в сложной ситуации, поскольку ему необходимо сбалансировать проблемы безопасности данных с глубокой экономической зависимостью от Китая. И, в то же время, его ближайший союзник, Соединенные Штаты втянуты в торговую войну с Пекином, сообщает Japan Times.

«Китай-это большой рынок, и он важен для Японии», — сказал один из высокопоставленных правительственных чиновников.

Японская береговая охрана имеет около 30 в основном китайских беспилотных летательных аппаратов, в то время как Министерство обороны имеет несколько сотен беспилотных летательных аппаратов, в том числе некоторые из которых производятся китайскими компаниями. Оба агентства заявили, что из-за проблем с безопасностью данных они в настоящее время не используют никаких китайских беспилотных летательных аппаратов.

В рамках спасательных учений пожарные летают на беспилотнике над водами Хаямы, префектура Канагава.
В рамках спасательных учений пожарные летают на беспилотнике над водами Хаямы, префектура Канагава.

Остается неясным, будут ли эти китайские беспилотники нуждаться в замене, но, как минимум, беспилотные летательные аппараты должны быть защищены от любых утечек данных.

Новые и более строгие правила вступят в силу в апреле 2021 года, но в них не упоминается ни одна конкретная страна. Однако высокопоставленные правительственные чиновники заявили, что эти новые правила были созданы с учетом интересов Китая. Отечественные производители дронов, такие как Tokyo Aircraft Instrument Co., как ожидается, выиграют от новых правил.

«Платформа беспилотника, система управления полетом и оборудование радиосвязи-все это отечественного производства, и это наша уникальная модель, основанная на нашем многолетнем опыте работы с компонентами авионики”,-сказал Кадзуя Сумида из подразделения беспилотных летательных аппаратов компании. “Мы планируем еще больше повысить безопасность информационно-коммуникационных функций беспилотника.”

Хотя доля правительства в общем рынке беспилотных летательных аппаратов в Японии невелика, ожидается, что она сильно вырастет в ближайшие годы.

Правительственные чиновники, поддерживающие новые правила, говорят, что цель состоит не в том, чтобы стимулировать местных производителей дронов, а в том, чтобы сохранить Японию в безопасности.

«Япония сохранит дипломатические отношения с Китаем, но мы будем более тщательно реагировать на чувствительные технологии и информацию”, — сказал другой высокопоставленный правительственный чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх