QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях!

Год тюрьмы пилоту квадрокоптера врезавшемуся в полицейский вертолёт.

Год тюрьмы пилоту квадрокоптера врезавшемуся в полицейский вертолёт.

22-летнему пилоту квадрокоптера, который на своем коптере столкнулся с вертолётом полицейского управления Лос-Анджелеса, грозит до одного года тюрьмы.

Год тюрьмы пилоту дрона врезавшемуся в полицейский вертолёт

Эндрю Эрнандес из Голливуда согласился признать себя виновным по обвинению в небезопасной эксплуатации беспилотника класса А, за которое, по данным прокуратуры США, предусмотрено максимальное наказание до одного года тюремного заключения. Херандес был арестован за то, что его дрон врезался в полицейский вертолет во время Национальной недели осведомленности о безопасности дронов Федерального авиационного управления (FAA).

Инцидент с дроном произошел утром 18 сентября, когда полицейские LAPD получили звонок о взломе аптеки в Голливуде. Для поддержки с воздуха был запрошен полицейский вертолет. Как сообщает The Patriot, пилот вертолета увидел дрон и попытался уклониться от него. Однако дрон попал в вертолет, и вертолёт совершил вынужденную посадку. Носовая часть, антенна и нижние обтекатели вертолета были повреждены в результате инцидента с дроном.

В судебных документах говорится, что «если бы беспилотник поразил несущий винт вертолета, а не фюзеляж, он мог бы сбить вертолет». Полицейские извлекли части разбившегося дрона, на которых были фотографии Херандеса, предполагаемого пилота, в результате которого он был арестован. Он признался, что управлял дроном 18 сентября, после того как агенты ФБР обыскали его дом. Судебные документы показывают, что Эрнандес управлял своим дроном, «чтобы посмотреть, что происходит». По мнению федеральной прокуратуры в Лос-Анджелесе, это может быть первый в стране случай обвинения в пилота дрона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх