Как повлияет закрытие Skyword на компанию Parrot

Как повлияет закрытие Skyword на компанию Parrot

Закрытие платформы Skyword, которая занималась разработкой софта для беспилотников, стало большой неожиданностью для партнёров компании Verizon, среди которых крупный европейский производитель дронов — компания Parrot.

Сотрудничество Parrot и Verizon

Компания Parrot активно осваивала американский рынок с беспилотником ANAFI USA, который был разработан для служб быстрого реагирования. Затем был разработан план по внедрению нового дрона ANAFI Ai, пользователям Skyward было обещано подключение к сети 4G LTE от Verizon для ANAFI Ai бесплатно. Главная особенность дрона Anafi Ai, является способность использовать 4G LTE в качестве основного канала передачи данных между дроном и оператором. В ANAFI Ai установлен модуль 4G, позволяющий передавать видео в формате 1080p с очень низкой задержкой (300 мс) без ограничения дальности и в любой точке мира. Совместим со многими стандартами сотовых операторов. Как отметила компания Verizon:

Parrot ANAFI Ai, подключенный к Verizon 4G LTE, является важной вехой на пути к распределенным, удаленным, постоянным операциям, позволяющим пользователям летать в любое место из любого места с передачей данных практически в режиме реального времени.

Кроме того, дрон не зависит от операторов сетей — это означает, что дроны Parrot могут использовать других операторов связи для обеспечения 4G-соединения дрона. Раньше производитель дронов требовал от пользователей ANAFI Ai стать клиентами платформы Skyward, чтобы воспользоваться функцией 4G от Verizon и тем самым стать пользователем сети, то теперь компания может выбрать любого оператора сетей для взаимодействия на американском рынке.

Беспилотник Parrot Anafi Ai


Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх