QuadroNews!

Блог о дронах и технологиях

Пентагон обновил список дронов программы Blue sUAS

Пентагон обновил список дронов программы Blue sUAS

Группа оборонных инноваций Пентагона (DIU) обновила список дронов в рамках программы Blue sUAS, которые прошли проверку на соответствие Закону о национальной обороне и требованиям Министерства обороны на безопасность передаваемых данных. В список вошли беспилотники Ascent’s Spirit, WingtraOne, AgEagle, eBee Tac. Обновление списка является частью непрерывного процесса оценки и проверки, в рамках которого рассматриваются беспилотные системы для добавления в список чистых Blue UAS Cleared List. В ходе проверок, компанию и её беспилотные системы подвергают тщательному анализу на происхождение электронных компонентов, кибербезопасность и место производства. В конце концов, она должна стать будущим стандартом для всех, кто производит беспилотники в Америке.

“Blue UAS Cleared List обеспечит общий стандарт утверждения, который сэкономит время и деньги для служб, позволит обновить политику приобретения и облегчит войскам доступ к ранее недоступным коммерческим технологиям”- сказал представитель Пентагона

Не скрывали свою радость и представители компании Ascent AeroSystems:

“Для компании было честью принять участие в отборе наравне с другими известными производителями беспилотников в отрасли. Spirit – это 4-й дрон, выбранный в рамках программы Blue UAS 2.0, и 7-й в рамках всей программы Blue UAS, а также единственный коаксиальный аппарат в этом списке.”

Американский солдат с дроном Skydio
Американский солдат с дроном компании Skydio

Интересные статьи :

Не забываем подписываться на канал в 👉Telegram! Там много интересного…

Наверх